Привет! Читать всем!
|
|
Nick | Дата: Вторник, 02.09.2008, 17:12 | Сообщение # 61 |
Почётный гость
Статус: Offline
| Будем думать. Скорей всего я заведу отдельную ветку на форуме для выкладывания файлов. Как реализовать отдельный архив я пока не знаю Добавлено (02.09.2008, 17:12) --------------------------------------------- Завел отдельную ветку для файлохранилища. Искать тута Alex_h, я перенес твой пост с файлом в эту ветку. Чтоб не потерялся
Qtek 9090
|
|
| |
Alder | Дата: Вторник, 30.09.2008, 08:22 | Сообщение # 62 |
Почётный гость
| Здравствуйте! Огромное спасибо за Библию для мобильного телефона. Очень удобно. Установил Русскую Go Bible 2.2.6 на мобильный телефон Nokia 5220 XpressMusic кусками по 512 килобайт, поскольку у телефонов серии S40 стоит ограничение на размер загружаемого java приложения. У меня это ограничение находится где-то в районе между 1 и 2-мя мегабайтами. Но использовать Ветхий Завет в трёх частях не очень удобно. Можно ли его разделить только на две части? Или, пожалуйста, расскажите как это можно сделать самому, если это не сложно. Несколь слов о том, что можно улучшить в программе: будет очень удобно, если при переходе к книге будет отображаться список доступных книг, а не только одно видимое название. Все книги, конечно на экран не поместятся, но штук 7 можно поместить и сделать прокрутку, что существенно ускорит поиск нужной книги и облегчит работу людям, плохо ориентирующихся в Библии. Можно ещё добавить несколько тем, поскольку выбор уже существующих скудноват. В целом мобильная Библия реализована замечательно. Божьего благословления Вам!
|
|
| |
Nick | Дата: Вторник, 30.09.2008, 17:45 | Сообщение # 63 |
Почётный гость
| Alder, спасибо за отзыв! Я попробую сделать ветхий завет 2-мя частями. Посмотрим, какой размер файлов получится. Чтобы сделать это самому нужно скачать BibleCreator и иметь исходный тектс Библии + файл конфигурации. Ну и JRE, чтобы все это работало. Прочитать подробней можно здесь, нужные файлы можно взять с репозитария на http://code.google.com/p/gobible/. Файл с русским интерфейсом и русскими названиями книг можно найти на форуме GoBible или взять у меня. Если что - пиши в личку. По поводу улучшений - можно добавить предложение на страничке разработчиков (http://code.google.com/p/gobible/issues/list). Там уже висит список багов и предложений в 47 строк. К сожалению, все на английском. Сам я не являюсь разработчиком, я лишь собираю локализованные версии с помощью готовых инструментов. Добавлено (30.09.2008, 17:45) --------------------------------------------- Добавил на сайт ветхий завет 2-я частями. Фактически, я объединил первые 2 части, оставив 3-ю как было.
Qtek 9090
|
|
| |
strodic | Дата: Среда, 01.10.2008, 14:50 | Сообщение # 64 |
Почётный гость
| Всех приветствую! На К750 прокрутки постранично у меня нет. Джойстиком вправо/влево - это прокрутка по главам (вперёд/назад). Подскажите если что не правильно делаю, у меня версия v1.3.14 (очень нравится это приложение) Пользуюсь с момента появления вашего сайта. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
SE K750i
|
|
| |
Nick | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:35 | Сообщение # 65 |
Почётный гость
| strodic, java- Библии на сайте представлены 2-я "семействами": мидлеты, основанные на JBible и мидлеты, основанные на GoBible. Ты пользуешься JBible v1.3.14, по идее постраничная прокрутка должна быть по клавишам 3 и 9, однако на моем коммуникаторе они не работают. Возможно, эта функция работает не на всех моделях телефонов. Руководство пользователя в формате pdf можно найти на страничке разработчиков: http://rostovchurch.ru/jbible/. Им, кстати, тоже можно сказать спасибо Добавлено (02.10.2008, 10:35) --------------------------------------------- Только что проверял - постраничная прокрутка есть в версии 1.3.15, в 14-й эти клавиши не работают. Надо будет пересобрать Юбилейную Библию.
Qtek 9090
|
|
| |
Alex_h | Дата: Суббота, 04.10.2008, 23:34 | Сообщение # 66 |
Почётный гость
| Ну что Николай , всё ))...0.98 подписана , полностью рабочая , проверял на N73 . Можешь в каталоге заменить на подписанное приложение . Кстати , что с приложением для КПК ?
Nokia E-50, N 82 .
|
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 10:20 | Сообщение # 67 |
Почётный гость
| Обновил ссылку в каталоге. Спасибо!
Qtek 9090
|
|
| |
Alex_h | Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:02 | Сообщение # 68 |
Почётный гость
| ...как зайду на этот сайт, рега слетает... Каждый раз надо все по новой , чего это...?
Nokia E-50, N 82 .
|
|
| |
Nick | Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:10 | Сообщение # 69 |
Почётный гость
| Не знаю. надо будет с администрацией поговорить. А под каким браузером слетает?
Qtek 9090
|
|
| |
Alex_h | Дата: Четверг, 09.10.2008, 21:47 | Сообщение # 70 |
Почётный гость
| Iкогда захожу с телефона Opera , UcWEB
Nokia E-50, N 82 .
|
|
| |
Peterson | Дата: Пятница, 21.11.2008, 07:14 | Сообщение # 71 |
Почётный гость
| На Hokia N73 скачал Go Bible 2.2.6:java скачалась без проблем по частям до одного мб файлы jar,спасибо,-хотелось бы спросить,а нельзя ли сделать такую программу,чтоб я не читал,а просто включил наушники и слушал то,что написано на экране телефона.
Nokia N73
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 21.11.2008, 10:20 | Сообщение # 72 |
Admin
| Доброе время суток Peterson! Существует такая удивительная программа как Sakrament TextReader Symbian-Series60 Edition (Russian Version) или «Рассказчик 2». Но она платная, на сегодняшний день стоит всего 10 у.е. А так как мой проект Байблфон посвящен бесплатным программам эту программу я намеренно на своем сайте не выкладывал. С уважением и пониманием, админ проекта Байблфон Георгий Пухов.
Pocket PC Samsung i710 ---------------------------- Все в этом мире держится на честном слове Господа Бога!
|
|
| |
Nick | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:07 | Сообщение # 73 |
Почётный гость
| Peterson, если цель - слушать Писание, а не читать, то лучше найти и скачать на телефон Библию в mp3. В нашем каталоге есть пара ссылок на такие Библии. Дело в том, что "говорилки" которые озвучивают текст хотя и существуют для сматрфонов, но в качестве озвучки я не уверен. Ну не может робот читать текст с правильным выражением А в мп3 можно найти текст, начитанный профессиональными дикторами и с душой. Взять хотя бы проект Петра Цюкало - слушается легко и понятно. К сожалению, там Библия разбита по частям для ежедневного прослушивания, Ветхий и Новый Заветы вместе, что не очень подходит когда надо найти определенное место Писания. Как вариант, если хочется текст и видеть и слышать, можно запустить плеер с аудио-Библией в фоне и открыть текстовый вариант параллельно
Qtek 9090
|
|
| |
bmfi-nik | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:02 | Сообщение # 74 |
Почётный гость
| Приветствую Вас братья!Слава Господу за Ваш труд в деле распространения Слова Божьего. У меня Nokia N 73 будьте добры посоветуйте какую Библию загрузить.Пусть Господь Всех Благословит! С Рождеством Христовым!
Nokia N 73
|
|
| |
Nick | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:27 | Сообщение # 75 |
Почётный гость
| bmfi-nik, на N73 пойдет практически любая Библия с нашего каталога. Я могу описать основные особенности, выбирать тебе. S60Bible - "родная" читалка под симбиан, занимает немного места в памяти. Плюс - можно загрузить модули с разными переводами Библии и переключатся между ними, не выходя из программы. Минус - насколько я знаю, поиск и закладки работают не самым лучшим образом. Библия-365 - это книга в формате Mobipocket Reader + словарь Стронга. Плюсы - сама читалка имеет кучу настроек, возможность автоматической прокрутки текста, хорошая реализация закладок, можно делать заметки по ходу чтения. Минусы- поиск дает только одно совпадение за раз, в варианте с номерами стронга поиск по нескольким словам затруднен - мешают эти самые номера. GoBible - java -Библия с удобной навигацией и отличным быстрым поиском. Минусы - как и любой java-мидлет, жадно кушает свободную память; поскольку текст спрятан внутри мидлета, переключится на другой перевод не выходя из программы невозможно. Да и самих переводов немного. jBible - другая java-Библия. Поиск работает медленней, размер мидлета больше, чем у GoBible. Зато существует конвертер из модулей "Цитаты из Библии" в java-мидлеты. Современный перевод в нашем каталоге и некоторые другие позиции в нашем каталоге созданы именно с помощью этого конвертера. Выбирай на вкус
Qtek 9090
|
|
| |